첨부파일1. 참가신청서(요리대회).hwp
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Ⅰ. 대회개요
1. 대 회 명 : 추자를 맛보다 “ 2017 추자도 한그릇 요리대회”
2. 대회주제 : 추자도 대표 식재료를 활용한 한그릇(면 또는 밥 등) 음식
※ 추자도 대표 해산물 : 삼치, 조기, 멸치, 방어, 아나고, 소라, 해삼, 멍게, 문어, 홍합, 미역, 톳, 거북손 등
3. 대회일자 : 2017. 9. 23(토), 추자도 참굴비축제 개막일, 12:00~15:00
4. 대회장소 : 추자도 참굴비대축제 경연대회장
5. 참 가 팀 : 10팀(본선 진출팀)
6. 선정방법
○ 1차예선 : 레시피 공모를 통한 전문가 서류심사
○ 본선대회 : 전문가 심사 및 현장투표
Ⅱ. 예선평가
1. 참가자모집
○ 접수기간 : 2017년 7월 10일(월) ~ 8월 21일(월)
○ 참가대상 : 요리에 관심있는 누구나(개인 또는 2인1조 팀으로 참가 가능)
○ 제출서류 : 참가신청서, 음식레시피, 요리사진 각1부(양식별첨)
○ 신청방법 : 제주관광공사 홈페이지에서 양식을 다운받은 후 신청 (이메일 또는 방문접수)
○ 접 수 처 : 제주관광공사 지역관광처 담당자 앞
2. 서류심사(예선) 및 결과발표
○ 발표일자 : 2017년 8월 25일(금)
○ 평가항목 : 메뉴구성, 레시피구현, 심미성, 상품성
○ 본선 진출팀 발표: 제주관광공사 홈페이지 게재 및 진출팀에 한해 개별연락
Ⅲ. 본선 대회 및 시상
1. 본선대회
○ 평가방법 : 현장 전문가 평가 및 현장투표
○ 평가항목
- 메뉴구성 : 식재료의 조화, 양과 맛, 색의 조화 등 심미성 고려
- 독 창 성 : 아이디어의 창의성, 지역 특산물 활용성
- 실 용 성 : 레시피 구현 용이, 조리의 난이도, 식재료의 경제성
- 상 품 화 : 향후 레시피 보급을 통한 추자도 먹거리 상품화 가능성
- 조리과정 : 재료사용 배합, 시간내 완성도, 조리과정 전반
○ 심사방법 : 현장 전시․심사용 1식(정량), 시식용 10개(한입거리) 준
비- 현장이용가능 설비(기본 조리시설-조리테이블, 가스렌지, 냉온수기, 냉장/냉동고)
- 대회 참가자 재료 직접준비, 본선 진출팀에 한하여 팀당 재료비 100,000원 지급
- 현장에서 직접 조리(60분), 식재료 특성상 밑손질 소스 등 필요한 경우 사전 준비 가능
- 평가를 위한 세팅(30분), 현장 전문위원 및 평가단 평가(30분), 현장 결과발표 및 시상
- 행사 참가 본선 진출팀(2인 기준) 제주-추자 선박 운임비 지원
2. 시상 및 참가자 혜택
○ 시상일시 : 요리대회 당일 경연 종료 후 현장발표 및 시상
○ 시상내용
- 최우수상(1팀) : 상금 100만원 및 상패
- 우 수 상(1팀) : 상금 50만원 및 상패
- 장 려 상(3팀) : 상금 20만원 및 상패
- 아이디어상(1팀) 상금 10만원
Ⅳ. 문의사항
1. 접 수 처 : 제주관광공사 지역관광처 황인영
(63122) 제주특별자치도 제주시 선덕로 23 (연동 313-80) 제주웰컴센터 지하 지역관광처
2. 신청문의 : 064)740-6076
3. 메일접수 : gongmo@ijto.or.kr
붙임
1. 신청서류양식(참가신청서, 음식레시피, 개인정보활용동의서) 1부.
2. 포스터 1부. 끝.